Berita  

Kapolres Nias Selatan Sambut Kunjungan Team Konsulat Jenderal Jepang di Ruang Kerjanya

Kapolres Nias Selatan Sambut Kunjungan Team Konsulat Jenderal Jepang di Ruang Kerjanya

Target Kasus News.co.id

NIAS SELATAN— Kapolres Nias Selatan AKBP Boney Wahyu Wicaksono, S.I.K, menerima kunjungan dari Konsul Jenderal Jepang bertempat di Mako Polres Nias Selatan, Selasa (25/07/2023 ) sekitar pukul 15.30 WIB.

Dalam Kunjungan tersebut, Konsul Jenderal Jepang beserta rombongan di sambut langsung oleh Kapolres Nias Selatan. Selanjutnya melaksanakan audiensi serta silahturahmi dengan kapolres dan PJU Polres Nias Selatan bertempat di ruang kerja Kapolres Nias Selatan.

Turut hadir pada kegiatan tersebut yaitu Kapolres Nias Selatan, Waka Polres Nias Selatan AKBP Jauhari Lumbantoruan, Kabag Ops Kompol Muhammad Iskad, SH, Kasat Intelkam Polres Nias Selatan Akp Tombor Marbun, Konsultan Jendral Jepang Di Medan Dr. Tanokai Susumu, PhD, Mrs. Ayakotakonai (Istri Konsulat Jenderal Jepang), Ms. Yeti Mariati (Sekretaris Jenderal Jepang).

Dalam sambutanya Kapolres Nias Selatan AKBP Boney Wahyu Wicaksono, S.I.K, mengucapkan terimakasih atas kunjungan Konsulat Jenderal Jepang Mr. Takonai Susumu, PhD, ke Mapolres Nias Selatan.

Kemudian Kapolres memaparkan Kondisi Geografis Kabupaten Nias Selatan serta Adat Budaya dan tempat-tempat Pariwisata dengan memperlihatkan video keindahan pantai di Kabupaten Nias Selatan.

Diakhir sambutan Kapolres Nias Selatan mengharapkan kepada Konsulat Jenderal Jepang, dapat mempromosikan pariwisata yang ada di wilayah Kabupaten Nias Selatan ke Negara Jepang, dan juga berharap agar dapat berinfestasi di Kabupaten Nias Selatan.

“Kemudian Konsulat Jenderal Jepang juga memperkenalkan diri kepada Kapolres Nias Selatan dan mengucapkan Terimakasih kepada Kapolres Nias Selatan yang sudah menerima kunjungan silaturahmi kami dengan baik dan ramah.” Kata Konsul Jenderal Jepang.

“Selain itu, Konsulat Jenderal Jepang menjelaskan bahwa tujuan untuk berkunjung di Nias Selatan dikarenakan Kabupaten Nias Selatan sebagian dari wilayah kerjanya serta untuk melihat pembangunan-pembangunan yang telah dihibahkan Pemerintah Jepang kepada Kabupaten Nias Selatan.”

“Dilanjutkan dengan pemberian Cendra Mata dari Konsulat Jenderal Jepang kepada Kapolres Nias Selatan, berupa Kipas Tangan dari Negara Jepang dan Kapolres Nias Selatan juga memberikan Cendera Mata berupa Plakat kepada Konsulat Jenderal Jepang dan diakhiri dengan melaksanakan foto bersama.”

“Sekira pukul 16.05 WIB, Konsulat Jenderal Jepang Dr. Tanokai Susumu beserta rombongan, bertolak dari Mako Polres Nias Selatan menuju ke Pasar Jepang Jl. Imam Bonjol Kelurahan Pasar Telukdalam, untuk melaksanakan pengecekan lokasi Pasar Jepang yang dahulunya Pasar Jepang dihibahkan atau dibangun oleh orang Jepang pada masa Penjajahan.”

(Hasatolo Laia/Tim).